[동래 맛집] 구워주는 이베리코 맛집 '바른고기 엘베요타 100%' 동래점 솔직후기
안녕하세요. 이번에는 동래 이베리코 맛집입니다.
'바른고기' 라는 이베리코 엘베요타 100% 고기를
파는 곳인데, 친구의 강력 추천으로 다녀온 곳입니다.
가격대가 저렴한 건 아니지만 정말 만족스러웠습니다.
부산에는 동래점 외에 서면점도 있더라고요.
알고 보니 전국에 지점이 많은 것 같았습니다..
제가 고기 이베리코 등급에 대해서는 잘 모르지만,
좋은 고기를 사용하는 듯 보이더라고요. 맛있었어요.
특히 좋았던 점은 직원분들이 앞에서 구워주시는데,
서비스가 너무 좋으면서 분위기가 조용해서 좋았어요.
위치는 동래역에서 도보 10분 정도 거리입니다.
동래역은 복잡하기 때문에, 대중교통을 이용해도 되고
바른고기 전용주차장이 별도로 있기 때문에
자차를 이용하셔도 무방할 듯합니다.
영업시간은 15:00 ~ 23:00 이라고 하네요.
# 구워주는 이베리코 맛집 '바른고기 엘베요타 100%' 동래점

여기가 바른고기 엘베요타 100% 동래점입니다.
깔끔한 1층짜리 고깃집처럼 생긴 건물이네요.
전용 주차장은 이 건물 왼편에 있더라고요.

바른고기 엘베요타 100%의 내부입니다.
깔끔한 인테리어에 테이블이 넓어서 좋네요.
저희는 웨이팅이 있을까 봐 미리 예약을 했었는데,
바(BAR) 테이블만 남아서 그걸로 예약했었어요.
저희는 둘이서 먹기에 바(BAR) 테이블도 좋았어요.
나란히 앉는 거라 친하지 않은 관계라면 별로겠죠.

저희가 앉은 바(BAR) 테이블입니다.
일부만 찍었지만 둘이서 앉기에는 충분했네요.
숯불 화로가 다른 고깃집들과 다르게 테이블
중앙에 있지 않고 테이블 끝에 위치합니다.
어차피 고기는 앞에서 구워주시기 때문에
화로가 끝에 있는 게 깔끔하고 편하더라고요.

바른고기 엘베요타 100%의 메뉴판입니다.
160g 기준에 16,000~25,000원까지 있네요.
이베리코에도 등급이 있다고 하던데,
1등급 베요타 100%를 강조하시면서,
사료먹인 돼지를 도토리 먹인 돼지로
홍보판매하지 않고, 자연 방목하며,
도토리 먹는 순종 돼지 1등급이라고 합니다.
고기 종류는 눈꽃살, 꽃목살, 꽃갈비살, 안창살,
악어살, 황제살, 플루마 총 7가지입니다.
베요타100%세트, 프리미엄 세트가 있네요.
2~3인 세트메뉴를 먹는 게 구성이 좋아 보입니다.

메뉴판 아래 꿀꿀이 그림으로 부위별 위치가 있어요.
그리고 고기 외에 사이드메뉴, 주류, 음료 등입니다.
사이드 메뉴에 김치찌개, 멸치국수, 냉면, 오뎅탕 등
다양한 메뉴들이 있습니다만... 된장찌개는 없네요.
소주, 맥주, 청하, 하이볼 등 기본적인 주류와 함께
원하는 술을 가져가면 병당 1만원에 콜키지도 가능합니다.

저희는 베요타 100%세트 메뉴를 주문했어요.
계란탕과 함께 기본 상차림이 나왔습니다.
명이나물, 겉절이, 열무김치, 부추, 양파절임,
배춧잎, 와사비, 마늘, 쌈장 등 기본구성이고
와사비, 홀그레인, 멸지속젓, 수제 오디소금 등
고기를 찍어 먹는 소스(?) 들이 나옵니다.

화로에 숯불과 불판이 나왔습니다.
괜히 숯이 세고 좋아 보입니다.

베요타 100%세트. 고기가 정말 좋아 보입니다.
숙성 꽃목살, 안창살, 갈비살, 눈꽃살의 구성이네요.
왼쪽이 숙성 꽃목살, 오른쪽이 눈꽃살 이고,
위아래가 안창살, 갈비살 중 한 가지씩 인 것 같아요.

직원분이 구워주시면서, 원하는 굽기도 물어보시고,
없으면 추천 굽기로 해주겠다고 하시더라고요.
먼저 버섯, 감자와 함께 목살이랑 안창살입니다.
고기는 물론 버섯, 감자도 다 구워줍니다. 최고.

가장 먼저 안창살이라고 주시네요.
구워서 접시에 까지 올려주십니다.
돼지고기인데 소고기 맛도 나면서 육즙도
가득해서 정말 너무 맛있었어요.
잘 주워주셔서 그런지 모르겠지만,
다른 이베리코 보다 훨씬 맛있는 느낌입니다.

다음은 숙성 꽃목살입니다.
목살 역시 육즙 가득 너무 맛있었어요.
가장 기본에 충실한(?) 고기라 그런지
식감도 좋고 육즙가득 최고였네요.

다음 세 번째는 갈비살입니다.
갈비살 역시 말해 뭐 합니까. 너무 맛있었어요.

안창살, 목살, 갈비살이랑 버섯, 감자까지
다 구워주시면 냠냠 맛있게 먹으면 됩니다.
고기를 먹다가.. 마지막 남은 눈꽃살은
나중에 구워 달라고 할 때 구워주시더라고요.

다 먹어갈 때쯤 눈꽃살도 구워달랬어요.
눈꽃살 역시 맛있어서 만족스러웠습니다.
눈꽃살이 생고기로 봤을 때는 비계처럼 하얀
부위가 많아서 기름진 부위인 줄 알았는데,
구워보니 비계가 아니었네요. 너무 맛있었어요.
고기가 쫄깃한 식감이었어요. 맛있었습니다.

2층에 바른고기 고객 전용 셀프카페가 있다길래
궁금해서 커피나 한잔 할 겸 2층으로 올라가 봅니다.
음? 옥상에 테이블이 있습니다. 전구가 반짝반짝
야외라서 추울 땐 오래 있지는 못하겠네요.

2층에서 보니 주차장이 내려다보입니다.
전용주차장이 잘 되어 있는 점이 마음에 드네요.
위치가 동래인데도 주차장이 꽤 넓고 깔끔해서
술을 안 마시면 차를 가져가도 좋을 것 같습니다.

정수기와 셀프 커피머신이 있습니다.
그리고 오른쪽 냉장고에는 캔음료들도 있네요.
전부 셀프라 드실 만큼 가져다 드시면 된다네요.
전부 무료인 점을 생각하면 괜찮은 것 같아요. 끝.